Páginas

Vistas de página en total

martes, 7 de agosto de 2012

Johan Cruijff Schaal 2012: PSV mostró credenciales al título

Este domingo 05 de Agosto se disputó otra edición del Johan Cruijff Schaal, partido escenificado en el Arena de Amsterdam, donde se enfrentaban el campeón de la Liga 2011-12: Ajax Amsterdam y el campeón de la Copa Holandesa: PSV Eindhoven, donde estos últimos vencieron con claridad con marcador de 4-2, desplegando un gran partido con pocas complicaciones, un buen partido de Ola Toivonen, igualmente Jeremain Lens bastante participativo y siendo referente en ataque, de igual modo Kevin Strootman y Marc van Bommel en mediocampo ante un Ajax que dejó algo que desear, errores defensivos imperdonables que fueron bien capitalizados por los "Boerens", pegaron de ingenuidad, era lógico en gran parte por la juventud que abundaba en su plantel, un partido de Daley Blind para olvidar lo cual indica que Ajax debe recurrir al mercado a buscar un central de garantías que acompañe a Toby Alderweireld.

Un gran ambiente en el estadio de Amsterdam, con la presencia del seleccionador nacional Louis van Gaal acompañado de su asistente Danny Blind, una gran atmósfera precedía el encuentro. Apenas a los tres minutos de partido el sueco Ola Toivonen con un remate de cabeza tras un cobro de tiro de esquina ponía en ventaja al PSV 1-0, todo bastante rápido. Una notable pasividad en la marca al dejar desmarcado al mediocampista sueco, ocho minutos mas tarde un descuido en la salida del Ajax derivó en el segundo gol
que lo marcaría Jeremain Lens, todo se veía perdido para Ajax y por poco llega el tercero, pero antes de culminar la primera mitad llegaría el gol de Alderweireld luego de un saque de esquina, que devolvería la vida al Ajax en el partido y culminarían así los primeros 45 minutos.
La segunda mitad inició con otro ímpetu para los ajacied, rozaron el empate pero una gran acción de Jetro Willems por la izquierda quebró el partido, un centro suyo bien colocado para que Willems solo tuviera que empujarla y colocar el 3-1. Parecía todo controlado y definido pero cuando faltaban 15 minutos llegaría el autogol de Marcelo, iba a rechazar el balón pero lo introdujo en su propia puerta, pese a ello PSV no cayó en pánico y pudo manejar el partido, hasta que en el tiempo agregado colocaran el definitivo 4-2 en una combinación de Wijnaldum y Memphis Depay (ambos ingresaron en el complemento).

Una victoria clara y contundente de un PSV que manejó y dominó muy bien el encuentro, con un buen planteamiento de Dick Advocaat que llega y levanta un título ya. Por parte de Ajax mucho que trabajar y corregir, Alderweireld necesita un acompañante de garantías en la defensa central. Ya inicia la temporada este fin de semana, la misma se ve muy intensa en principio, esperemos siga reinando la competitividad.

Ficha del encuentro:

PSV: Tyton, Hutchinson, Bouma, Marcelo, Willems, van Bommel, Strootman, Toivonen (Wijnaldum 74'), Mertens, Narsingh (Depay 84'), Lens.
Ajax: Vermeer, van Rhijn, Alderweireld, Blind, Dijks (Koppers 76'), De Jong, Anita, Janssen, Sightórsson (Klaassen 76'), Özbiliz, Fischer (Schöne 65')
Goles PSV: Ola Toivonen (3' y 53') Jeremain Lens (11') Wijnaldum (90') Goles de Ajax: Alderweireld (44') Marcelo (75' p.p.).

Árbitro: Bjorn Kuipers
Amonestados con Tarjeta Amarilla: PSV: Strootman,Tyton Ajax: Dijks, Janssen, De Jong, van Rhijn y Alderweireld
Tarjetas rojas: no hubo

Partido escenificado en el Amsterdam Arena ante 50.000 aficionados.