Páginas

Vistas de página en total

domingo, 10 de junio de 2012

Inicio en falso de la Oranje

Saltó la sorpresa en la primera fecha del grupo B de la Eurocopa 2012, en la que debutaba la selección de Holanda ante Dinamarca, cayendo con marcador de 0-1 con gol anotado por Michael Krohn-Dehli al minuto 24 de la primera mitad. Holanda inició con el control de la posesión y creando ocasiones desde el inicio del partido, un Afellay creando jugadas y asociándose bien con Sneijder, algunas subidas de Willems también y Robben intentándolo desde la banda, pero no lograban concretar y eso en el fútbol se paga muy caro. Parecía agobiada Dinamarca en su área pero al minuto 24 en la primera opción que tuvieron tras un descuido defensivo de Van der Wiel, Krohn-Dehli le hace un recorte a Heitinga y saca un disparo raso que perfora las redes defendidas por Stekelenburg, un balde de agua fría, un mazazo para Holanda sin duda.

Siguió intentándolo la Oranje, pero el desacierto fue clave en el partido, antes de culminar el primer tiempo la opción clara tras un error del portero Andersen en la cesión que le quedó a Robben y su disparo fue al palo derecho de su portería, culminaba así la primera mitad con esa sensación de injusticia en el marcador para Holanda, pero esto es fútbol. Para la segunda mitad no hubo cambios pero sí inició con ímpetu y ganas de revertir el resultado Holanda. Pero la defensa danesa y el portero Andersen estuvieron impasables, como también la falta de definición por van Persie, el excesivo individualismo de Arjen Robben.
     Llegaron los cambios (algo tarde por cierto) Huntelaar ingresó por Afellay lo que retrasó a Van Persie y van der Vaart entró por Nigel de Jong, ambos fueron intrascendentes, la desesperación se apoderó de los jugadores, sobre todo Robben queriendo culminar las jugadas de una manera previsible y sin éxito. Al final entró Dirk Kuyt por Gregory van der Wiel, pero sin éxito. También hay que destacar que hubo dos jugadas polémicas, manos en el área danesa no pitadas por el árbitro Skomina.

Una derrota amarga, un partido que no se preveía perder y que sin embargo fue así, la solidez defensiva de los daneses fue clave, sobre todo después del gol en la primera mitad lograron asentarse y controlar el partido jugando con la desesperación y las ansias de marcar de Holanda. Destacado partido de Daniel Aggar, Simon Kjaer, Niklas Zimling y el portero Stephen Andersen que detuvo varias, mención para Krohn-Dehli que aprovechó su oportunidad.

Por Holanda destacaron: Ibrahim Afellay que intentó aunque sin fortuna y se nota en un buen estado físico, Wesley Sneijder lo intentó también y Jetro Willems que a pesar de su juventud y que se esperara que fuese arrollado no se vio superado por las circunstancias,salvo ocasiones puntuales.

Las notas negativas: La definición de Van Persie, se vio mal en ese aspecto, Huntelaar tuvo una al ingresar y tampoco la concretó, el individualismo excesivo de Robben, la poca reacción de van Maarwijk en los cambios, Marc van Bommel no cuajó una buena actuación, Gregory van der Wiel se vio desbordado en muchas acciones por su banda la cual explotaron los daneses.

En fin queda sobreponerse del golpe recibido y levantarse, ganar TODOS los partidos que le restan, de lo contrario se quedarían en el camino y serían la gran decepción de la Eurocopa.

FICHA DEL PARTIDO:
HOLANDA: Maarten Stekelenburg, G.van der Wiel (Kuyt 85'), John Heitinga, Ron Vlaar, Jetro Willems, Marc van Bommel, Nigel de Jong (van der Vaart 71') Arjen Robben, Wesley Sneijder, Ibrahim Afellay (Huntelaar 71') y Robin van Persie.
DINAMARCA: Andersen, Jacobsen, Kjaer, Agger, Simon Poulsen, Zimling, Kvist, Rommedahl (Mikkelsen 85') Eriksen (Schöne 46') Krohn-Dehli y Bendtner

Gol: 0-1 Michael Krohn-Dehli al minuto 24.

Árbitro: Damir Skomina (Eslovenia)

Amonestados: Marc van Bommel (min. 67), Simon Poulsen (min. 78) y William Kvist (minuto 81).

Partido jugado en el Metalist Stadium de Kharkiv, Ucrania, que abría el Grupo B de la Eurocopa 2012, ante 32.000 espectadores.