Páginas

Vistas de página en total

sábado, 26 de mayo de 2012

Análisis del partido preparatorio: Holanda 1-2 Bulgaria.

Este sábado en el Amsterdam Arena, la selección de Países Bajos (Holanda como prefieran denominarle) enfrentó a su similar de Bulgaria la cual salió victoriosa con marcador de 1-2 definiéndolo en el tiempo agregado de la segunda mitad con gol de Micanski , en un encuentro que sirvió de fogueo para afinar piezas en lo que respecta a la Eurocopa de Naciones 2012, máxima cita continental que se escenificará en los países de Polonia y Ucrania a partir del 08 de Junio del presente año.

La alineación Oranje la conformaron: Tim Krul (P), Gregory van der Wiel (LTD), John Heitinga, Joris Mathijsen (centrales), Jetro Willems debutante (LTI) en el mediocampo: Nigel de Jong y Marc van Bommel (doble pivote), Wesley Sneijder (MCO),Rafael Van der Vaart por la izquierda, Robin van Persie escorado a la derecha y fungiendo como segunda punta en ocasiones, al frente del ataque Klaas-Jan Huntelaar.
Había gran ambiente y bastante presencia en las tribunas del Amsterdam Arena, sede del Ajax y la selección también. El partido empezó con ritmo normal, los locales se hacían con el dominio del balón y la posesión del mismo, a los quince minutos venía la primera mala noticia; se lesiona Joris Mathijsen por quien ingresa Wilfred Bouma en la defensa central, quien volvía a la selección después de un prolongado tiempo. Se notó algo incómodo van Persie que ocupó la banda derecha en numerosas ocasiones, del resto no había claridad en el ataque ni el mediocampo, por parte del debutante Willems subidas esporádicas pero con poca convicción, mientras el encargado de llevar peligro por el lateral era Gregory van der Wiel. Ya en el último minuto de la primera mitad un pase milimétrico de Wesley Sneijder que aprovecha bien Robin van Persie y define para abrir el marcador 1-0 ante los búlgaros. Con eso concluiría la primera mitad que tuvo pocas ocasiones claras de lado y lado. Por el lado búlgaro Bojinov pegó un tiro libre al travesaño en la más clara para ellos.

El segundo tiempo inició sin cambios en los dos conjuntos, pero Bulgaria salió con mejor disposición. Así al minuto 3 de la 2da mitad, en un contragolpe búlgaro llega la acción del penalty, balón cruzado que le da en la mano a van der Vaart cuando estaba en el suelo. Lo hizo efectivo Popov y se empataron las acciones. Minutos más tarde van Maarwijk movió el banquillo, dandole ingreso a Stijn Schaars y Dirk Kuyt por Jetro Willems y Rafael van Der Vaart respectivamente. El joven lateral del PSV Eindhoven no desentonó, incluso en la segunda mitad se atrevió llevando peligro con algunas subidas, pero dejaba ciertos espacios en la defensa que debían cubrir sus compañeros.
La verdad nada claro para la Oranje transcurrió el encuentro, poca fluidez en el mediocampo, a los delanteros no les llegaban balones y tenían que bajar inclusive a buscar los mismos.  Luego ingresó Arjen Robben en lugar de Huntelaar que estuvo desaparecido (salvo alguna que otra ocasión) y el último cambio fue el ingreso de Kevin Strootman por Nigel De Jong.

Ya cuando el partido expiraba, una gran acción de Stanislav Manolev, el más destacado del partido por Bulgaria (lateral derecho del PSV por cierto) se interna y centra un balón que cabecea el recién ingresado Mitzanski para darle cifras definitivas al partido, victoria 1-2 de Bulgaria ante Holanda.

En conclusiones aún queda tiempo para preparar y corregir aspectos, por lo visto hoy se podría decir que Van Persie y Huntelaar no jugarían juntos, otro aspecto será definir cual será la pareja de contención: Nigel de Jong-van Bommel o Strootman-van Bommel. Ver si se decanta por Willems como titular en el lateral izquierdo, si colocan a Schaars o manejan una opción alterna.
En la portería jugó Tim Krul, hay que esperar como está en lo físico Stekelenburg que parece ser la primera opción, y con la lesión de Mathijsen (10-15 días) saber si optará por Ron Vlaar, Wilfred Bouma o Boulahrouz.

Los próximos encuentros de la Oranje en lo que respecta a la preparación para la Euro son: miércoles 30 ante Eslovaquia en De Kuip,Feyenoord y el 02 de Junio ante Irlanda del Norte en Amsterdam Arena.