Vistas de página en total

viernes, 3 de febrero de 2012

Mi crónica del sc Heerenveen-Roda JC

Jornada 20, Heerenveen 4-3 Roda JC:

Duelo bastante emotivo y de alternativas para cada lado, en un inicio fulgurante, al minuto 5 abre el marcador el delantero de moda de la Eredivisie, Bas Dost llegando a la cifra de 18 tantos, luego llegó la respuesta del conjunto visitante por medio de otro ariete que está dando de que hablar, el sirio Sarib Malki. Posteriormente el Heerenveen volvería a mandar en el marcador gracias a la anotación de Daryl Janmaat al minuto 16', al filo del descanso no se hizo esperar la respuesta del Roda, de nuevo Malki puso la paridad en el marcador, y así terminó la primera parte.

Para el 2do tiempo el Roda inició con buen ritmo y al 51'  marcó David De Buyle el 2-3 saltaba la sorpresa, y en poco más de 10 minutos Gerald Sibon coloca el empate en el encuentro al minuto 63', y siete minutos mas tarde Bas Dost con su gol 19 en liga, puso la ventaja que a la postre sería definitiva para el Heerenveen.

Luego el encuentro tomó un ritmo desenfrenado de ida y vuelta, estaba para cualquiera. Roda rozó el empate pero el portero Vandenbussche respondió bien, al igual que Kieszek de los visitantes, en las numerosas ocasiones que tuvo el Heerenveen de sentenciar el encuentro.

Con esta victoria el Heerenveen se coloca momentáneamente en el 4to. lugar con 37 ptos. en espera de los encuentros del domingo (Ajax-Utrecht y NEC Feyenoord) y el Roda se mantiene en la 9na. posición de la tabla.

Goles: Bas Dost al 5' (1-0), Sanharib Malki al 9' (1-1), Daryl Janmaat al 16' (2-1), Sanharib Malki al 44' (2-2), Davy de Beule al 51' (2-3), Gerald Sibon al 63' (3-3) y Bas Dost al 70' (4-3).

Tarjetas:

Amarillas: Mads Junker al 37' Davy de Beule al 57' (Roda JC). Heerenveen ningún amonestado.

Rojas: ninguna

Alineaciones: sc Heerenveen: Vandenbussche, Kruiswijk, M. Breuer (D. Schmidt 67'), S. Kums, D. Janmaat, J. Gouweleeuw, V. Elm, R. Van La Parra (G.Sibon 61'), F. Duricic (G.Roorda 83'), Bas Dost y L. Narsingh.

Roda JC: Kieszek, Wielaert, Monteyne (W.Pluim 87'), J.Vukovic, J.Hempte, R.Vormer, D.De Beule (Sutchuin 71'),M. Donald, M.Junker, A.Ramzi (Fledderus 71'),Sanharib Malki.

Árbitro: Jeroen Sanders.

Partido escenificado en el Abe Lenstra Stadion (Heerenveen).

Asistencia: 23.000 (según Eredivisie.nl)