Páginas

Vistas de página en total

sábado, 18 de febrero de 2012

Los Holandeses en Europa League

Culminados los encuentros de ida de la ronda de 32avos de final de la  UEFA Europa League, se puede concluir que hubo resultados positivos para casi todos, exceptuando el Ajax de Amsterdam que cayó derrotado ante Manchester United 0-2 con tantos de Ashley Young y Javier Hernández.

Vamos con el uno por uno:

Ajax Amsterdam 0-2 Manchester United

Un ambiente inmejorable en el Amsterdam Arena, se jugaba un partido entre dos grandes europeos, una asistencia masiva en el estadio. El Ajax empezó bien, impuso en los primeros minutos buen ritmo de juego, tuvo algún asomo hacia la portería de los Red Devils, pero sin concretar. Ya avanzada la primera mitad el Manchester tomó el control del juego, tuvo acercamientos a la portería ajacied, pero la defensa estuvo bien. Hubo opciones del Ajax, pero tanto la defensa del Manchester como David De Gea respondieron bien. Así concluyó la primera parte sin goles para ambos.

Ya en el segundo tiempo, el Manchester United salió decidido a buscar el encuentro, un disparo de Nani que detuvo bien Vermeer portero del Ajax, y otros intentos. Hasta que al minuto 59 llegó el primer tanto, centro al área recogido por Ashley Young quien se acomodó, recortó y remató adentro a las redes. El Ajax se volcó por el empate, pero no fue efectivo, y eso lo aprovechó el Manchester con un buen contragolpe concretado por Javier Hernández cerca del término del encuentro el cual ponía cifras definitivas, 0-2 que prácticamente define la eliminatoria.
El encuentro de vuelta se disputará el Jueves 23/02 en Old Trafford a las 21:05 horas.

AZ Alkmaar 1-0 RSC Anderlecht

Un tanto de Adam Maher al minuto 35' permite al AZ Alkmaar viajar a Bruselas buscando consolidar el resultado y lo más positivo es también el haber mantenido la portería a cero. Y ante un rival que venía de una racha importante en la competición, había contado sus partidos por victorias y de manera contundente. Pudo haber marcado otro más, pero los delanteros no estuvieron acertados. Así concluyó la primera mitad.

En el segundo tiempo vinieron los cambios de los belgas, ingresaron Deschacht y el goleador de la competición Matías Suárez. Pero no pudieron batir la valla defendida por el arquero costarricense Esteban Alvarado, que fue exigido y respondió bien. Una de las más claras de los belgas fue por parte de Gillet, con un cabezazo el cual evitó ver su portería vencida.

El encuentro de vuelta se disputará el día Jueves 23/02 a las 21:05 en el Constant Vanden Stock Stadion de Bruselas

Trabzonspor 1-2 PSV Eindhoven

Buen partido del PSV en visita a un territorio tradicionalmente difícil como es Turquía, marcó de par y eso en esta competencia es un plus. Dominó bien los tiempos a pesar que los primeros minutos los turcos llevaron peligro a la portería de Isaksson, un remate de Yilmaz que el sueco envió a corner. Al minuto 6 de partido se adelantaba la visita, por medio de Tim Matavz, disparo  fuera del área y era el 0-1. Luego a los 11 minutos Ola Toivonen tras un pase de Dries Mertens colocaba el 0-2 casi lapidario.

El PSV manejó el balón y estuvo cerca de aumentar la cuenta, pero los locales no se rindieron y descontaron por medio de Yilmaz al minuto 33 dándole vida al encuentro. Así concluyó la primera parte.

Ya en el segundo tiempo los turcos se encimaron a la portería defendida por Isaksson y Yilmaz tuvo una gran ocasión de igualarlo pero el portero sueco se la negó en una gran tapada enviando a córner. Lo siguieron intentando pero no pudo ser. Una muy buena ventaja para los holandeses que buscarán sellar su pase en casa.

El encuentro de vuelta se disputará el día Jueves 23 de Febrero a las 19:00 en el Phillips Stadion (PSV Stadion para la competición).

Steaua Bucarest 0-1 FC Twente

Un gol de alta factura de Ola John, sirvió para que el Twente se traiga una buena ventaja de Bucarest, plaza tradicionalmente difícil.

Gran ambiente se vivió en el estadio que será sede de la final de la competición a pesar del frío clima. El Steaua lo intentó y tuvo opciones, pero no tuvieron fortuna de cara a portería. De igual modo los visitantes también tuvieron chances importantes, pero el primer tiempo transcurrió sin goles para cada lado.
Ya en la segunda mitad, despertó el Twente y de qué manera, con un gran gol de Ola John, mandando una vaselina desde fuera del área en la que nada tuvo que hacer el portero Tatarusanu. Sumado al clima que hacía, la afición se quedó helada. Pero los locales luego reaccionaron y tiraron de casta aunque al final no pudieron concretar. Victoria importante para Twente que buscará sellar su pase en casa.
El encuentro de vuelta se disputará el día Jueves 23 de Febrero a las 19:00 en el De Grolsch Veste Stadion (Twente Stadion para la competición).